和园讲坛第144期——“条码知识普及与条码在产品召回中的应用”巡讲活动(第三站)成功召开
发布人:管理学院  发布时间:2019-03-29   浏览次数:48
 

2016年国务院办公厅印发《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》,提出“推进缺陷消费品召回常态化,把涉及人身、财产安全的消费品纳入召回范围”。2018年原质检总局发布的《缺陷消费品召回管理规定(征求意见稿)》 中明确提出“生产者应当建立消费品可追溯体系,能够通过产品标识和生产销售记录等信息确定消费品召回的范围”。条码技术在质量监督抽样中发挥着重大的作用,物品编码技术也是产品质量追溯中的基础应用。

2019年3月27日,“条码知识普及与条码在产品召回中的应用”巡讲活动第三站在我校和园讲坛第144期隆重举办。我校倪忠颖副校长、管理学院杨瑾淑院长、全国大学生条码自动识别知识竞赛组委会秘书长、21世纪中国电子商务网校校长张铎教授、中国物品编码中心成员服务部主管梁栋、全国大学生条码自动识别知识竞赛组委会办公室副主任张秋霞以及管理学院物流管理、工商企业管理、社区管理与服务等专业的大一、大二学生及相关专业教师参加了本次活动。

副校长倪忠颖主持活动中国物品编码中心成员服务部项目主管梁栋为大家作《条码技术与应用及高校条码人才培养》主题演讲;全国大学生条码自动识别知识竞赛组委会秘书长、21世纪中国电子商务网校校长张铎教授为大家作《条码技术在产品召回追溯中的应用》主题演讲