我校教师严先锋老师参加台州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)审查会
发布人:管理学院  发布时间:2019-05-15   浏览次数:21
 

为了加快推进我市乡村振兴工作,根据《浙江省委省政府关于印发<乡村振兴战略规划>的通知》(浙委发[2018]75号)和全省农经工作交流及乡村振兴战略专题研讨精神,经台州市政府同意,由市发改委牵头组织开展《台州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制工作,近期完成送审稿。510日,《台州市乡村振兴战略规划》评审会在花园山庄三楼聚仕轩举行,台州市市委组织部、市委宣传部、市农业农村局等20多个市局相关负责人和各县(市、区)相关负责人参会进行认真、客观讨论;会议邀请了省发改委、省发规院、省农科院等职能处室主要负责人、台州市本级高校专家组成规划审查组。我校教师严先锋作为七名规划审查会专家成员之一,就台州市乡村振兴战略规划如何结合台州特色和部省创建,结合机构调整后的有关职能部委对乡村振兴的支持政策进行了讨论发言,认为台州规划方案在特色优势挖掘、实施操作落地、财政支持、农业保险等金融支持农业方面还有待进一步深化,获得与会专家及职能部门领导的肯定。

本次审查会上,《台州市乡村振兴战略规划》获得专家组一致原则同意通过评审。规划编制单位将根据与会专家和相关部门意见,对规划进行进一步修改与完善后,最终提交市常委会。