管理学院举办2019年校级科技竞赛第三届财会信息化竞赛
发布人:管理学院  发布时间:2019-05-29   浏览次数:18
 

台州职业技术学院“第三届财会信息化竞赛”于5月29日(周三)下午2:00-5:00在三教西阶二教室举行,此次比赛面向大一大二财会类专业的学生,主要是为了积极筹备2019年浙江省大学生财会信息化竞赛。此次选拔赛由应双双、王轲、胡肖依等老师共同组织,由应双双、王轲、胡肖依老师主要负责前期宣传,由校内老师和外聘专家老师负责此次比赛出题,王轲、应双双和胡肖依老师统筹规划和阅卷工作。另外,对其中竞赛成绩优异的同学,设置一等奖、二等奖、三等奖等奖项,给予礼品,以资鼓励。

浙江省大学生财会信息化竞赛是为了适应财会行业的发展趋势,进一步提高在校大学生财务会计方面的综合能力,培养财会专业大学生的创新意识和综合素质,全面提高人才培养质量而开展的高含金量竞赛。省内各高校自行选拔不超过10支队伍参赛,比赛时间通常为每年的11月份。此外,通过这次比赛,也能够提高学生财会知识,激发学生学习专业知识的积极性,故特组织台州职业技术学院第三届财会信息化竞赛,进而为参加省赛做好人才选拔工作。